【資訊代轉】誰是「人才」?iPAS人才庫幫企業精準找對人

誰是「人才」?iPAS人才庫幫企業精準找對人

「誰是人才?」隨著每年越來越多新鮮人步入職涯,不管是校園徵才活動、就業媒合會、人力銀行…,全台到處展開搶人才大戰!尤其面臨全球大環境變遷,象徵著經濟景氣的春燕、黑天鵝,往往無預警到來,怎樣找出更能帶動企業一起發展,從市場洪流中開拓出一線先機的優秀人才,幫企業創造利基,更是企業邁向未來的共同挑戰!
人才,是企業能否持續成長的關鍵,但現在找人才到底有多難?根據2018年統計,台灣人才難找程度躍居「全球徵才」第3難!人才荒嚴重,將近8成的企業主找不到人才,技術領域人才、工程師,更是短缺。短缺原因,有部分來自於學用落差,想要找到適合人才,徵才時間比起以往得增加3到6個月。
 


看不見的人力成本,悄悄內耗公司的能量
人到底是公司最重要的資產還是費用?端看你找到的是人才還是平凡之才。從聘雇的過程來看,公司雇用一個員工要付出的成本,除了徵才時間,遇到新手上路,還需要約半年或更長的上手期、適應期,這期間公司要付出的不只是薪資,還有時間成本、教育訓練資源等。
如果新人順利融入公司文化,對公司和員工都是雙贏,但有4成的菜鳥認為工作內容不如預期,也有4成的企業認為新鮮人的履歷缺乏個人優勢或特點,離職率偏高…,這樣不斷循環重演的找人劇碼,也悄悄內耗著公司的能量。
 

iPAS人才庫,就是HR的人力資源庫!
培養人才大不易!對HR來說,要在求職人海中,精準而快速的找對人才,用最短的時間上手,且不會因為「工作內容不如預期」就快速陣亡;還要能積極主動跨領域學習,具備解決問題的能力,實屬不易。iPAS人才庫網羅通過iPAS認證人才,提供企業招募應用,快速篩選與媒合優質人才。
iPAS以產業專家為主,發展貼近產業人才需求之能力鑑定,著重實作能力和專業知識接軌產學,至今已發展辦理20項產業專業人才能力鑑定,由經濟部發證、教育部認可,平均獲證水準30%,具高辨識度,獲產業界支持,累計超過2,000家次企業認同,願意優先聘用、加薪獲證者。
擁有iPAS證照的求職者,都很清楚自己未來職涯發展,具備主動學習的積極態度;再加上鑑定內容與工作相符,理論與實務應用能相互佐證,也大幅減少工作和預期有落差的情況,不管是實習或應聘,留任率高,減少人力成本。
 

無縫銜接的人才培育,以iPAS作為實力的區隔指標
比起一般的人力銀行,iPAS人才庫已經先篩選過適合產業的人才,不僅可以減少HR人海撈才的煩惱。像亞旭電腦林志忠協理便稱讚:「這是有相當價值的一張證照,具有公信力,要有真材實料才考得上,且有政府背書。擁有iPAS獲證者,上手速度比起一般新進人員快4-6個月!藉由iPAS的管道找人才更快!」
用戶超過150萬,對專業資安人才需求迫切的一卡通公司,面對資安人才荒,總經理戴劍文表示,透過iPAS人才庫,可幫公司充裕更多人才。用iPAS充實人才庫的,還有和碩聯合科技。因應天線設計專業在未來物聯網時代更高的需求成長,和碩聯合科技也積極布局,並透過iPAS天線設計工程師專業人才鑑定機制,作為天線領域選才育才的一大利器。
為了找到對的人才,企業界無不利用各種管道取才,就連通訊業界的龍頭中華電信學院,也鼓勵培訓師跨領域考取iPAS證照,並將獲證者視為公司儲備人才。在全球人才戰爭開打的此刻,iPAS人才庫,是台灣前進世界的最佳後盾。

 

立即進入iPAS人才庫平台找尋優質人才
https://www.ipas.org.tw/Talent/Index.aspx

觀看更多企業運用iPAS標竿案例
https://star.ipas.org.tw/enterpri
se.php

<經濟部工業局廣告>